Заказ по телефону:
+7 (499) 393-31-32
Пн. - Сб. с 09:00 до 20:00

Например: детский электромобиль

Как выбрать детский электромобиль?

05.07.2011

Категория: Статьи о детских электромобилях.

В магазине FunnyFox.ru представлено более 150 моделей детских электромобилей. Ознакомиться с модельным рядом и приобрести электромобиль можно в разделе "Детские электромобили".

Итак, вы решили купить ребенку электромобиль. Как среди представленного многообразия выбрать нужную модель? Данная статья призвана помочь с выбором, подробно рассказав Вам об основных особенностях и отличиях между детскими электромобилями. Если после прочтения у вас все еще останутся вопросы, вы можете адресовать их нашему консультанту по указанным в правой колонке телефонам.

Содержание статьи:


Что такое электромобиль?

Для начала давайте определимся, что такое электромобиль? И сделаем важное уточнение. На этом сайте мы говорим исключительно о детских электромобилях.

Детский электромобиль это игрушка для ребенка от 2-х до 10-ти лет, которая приводится в движение электрическим мотором, работающим от аккумулятора. Электромобили характеризуются размерами, скоростью движения, страной-производителем, емкостью аккумулятора, количеством посадочных мест, а также наличием дополнительных аксессуаров, от которых напрямую зависит стоимость игрушки. Разберем все по порядку.

Выбор вида детского электромобиля

По виду электромобили для детей делятся на:

  • Детские автомобили и джипы.
  • Детские квадроциклы.
  • Детские мотоциклы.
  • Детские тракторы и поезда.

Детские автомобили и джипы ("детские машины")

Детские автомобили имеют четыре колеса и выполнены в корпусе легкового автомобиля:

Детский электромобиль Joy Automatic B15 Sports Car BMW 12V

Детские джипы имеют более "мощные" корпуса, увеличенный дорожный просвет, большие колеса. Они более мощные и проходимые:

Детские джипы: Peg-Perego GAUCHO SUPER POWER (12V) и Chien Ti CT-885R OFF ROADER с пультом (12V)
Перейти на страницу нашего магазина: детские автомобили и джипы.

Детские квадроциклы на аккумуляторе

Детские квадроциклы  (другие названия - "детские электрические квадроциклы", "электроквадроциклы") - классические мотовездеходы. Бывают одно- и двухместные, снабжены четыремя внедорожными колесами и повышенными дорожным просветом. В нашем магазине представлены как электрические, так и бензиновые модели.

детские квадроциклы: Peg-Perego POLARIS SPORTSMAN 700 Twin (12V) и Peg-Perego Polaris Outlaw (12V)
Перейти на страницу нашего магазина: детские квадроциклы на аккумуляторе.

Детские мотоциклы

Детские мотоциклы (или "электромотоциклы") - это тоже электромобили. Модели снабжены двумя или тремя колесами. Двухколесные детские мотоциклы чаще всего комплектуются двумя дополнительными съемными страховочными колесами для неуверенно катающихся детей.

детские мотоциклы Peg-Perego: Ducati GP, Desert Tenere и Ducati Monster
Перейти на страницу нашего магазина: детские мотоциклы.

Детские тракторы и поезда

Детские тракторы это разновидность детских автомобилей, снабженных прицепом, или ковшом. Модели также характеризуются повышенным (по сравнению с детскими легковыми автомобилями) дорожным просветом и внедорожными шинами.

детский электромобиль- трактор Peg-Perego JOHN DEERE GATOR HPX 12V
Перейти на страницу магазина: детские тракторы.


Детский поезд
в нашей линейке всего один. В комплекте к нему идут переставляемые рельсы, но он также может свободно двигаться и без них.

детский поезд Peg-Perego CHOO CHOO EXPRESS 6V
Перейти на страницу магазина: детский поезд.

Размер электромобиля

От размера детского электромобиля напрямую зависит, какого роста ребенок сможет в нем поместиться. В описании каждого электромобиля мы указываем рекомендуемый возраст маленького водителя для конкретной модели, а также ее габаритные размеры.

Минимальный возраст – 2 года, максимальный – 10 лет. Но это усредненные значения, некоторые дети растут быстрее, некоторые – медленнее, вес каждого ребенка также индивидуален, поэтому советуем обращать внимание не только на размер электромобиля, но и на максимальную несущую нагрузку, указываемую для каждой модели.

максимальная нагрузка на детский электромобиль

В среднем, модели делятся на две основные возрастные группы:

  • детские электромобили для самых маленьких (1 - 4 года).
  • электромобили для детей постарше (3 - 8 лет).

Группы отличаются размерами, стоимостью, мощностью и весом. Детские электромобили для самых маленьких соответственно меньше, легче и дешевле. Для подрастающих - более тяжелые, мощные и дорогие.

Нагрузка на электромобили для детей

Нагрузка на электромобили для детей в среднем варьируется в диапазоне от 20 до 60 кг. Модели, выдерживающие 50 – 60 кг., чаще всего двухместные.

Выбор мощности

Скорость, развиваемая детским электромобилем, напрямую зависит от мощности моторов, приводящих электромобиль в движение. Детские электромобили бывают трех типов:

  • Детские электромобили 6V.
  • Детские электромобили 12V.
  • Детские электромобили 24V.

Также, крайне редко встречаются детские электромобили 36V. Цифры «6V» / «12V» / «24V» говорят о мощности мотора. И, следовательно, влияют на развиваемую скорость. Модели 6V рекомендуются для детей помладше, 2-5 лет. Электромобили 12-24V – для детей 4 – 10 лет.

Средняя развиваемая скорость для детских электромобилей 6V с одним аккумулятором - 3 км/ч., для электромобилей 12V - 7 км/ч, электромобили для детей 24V способны развить 12-15 км/ч, ну а 36V- электромобили, в зависимости от снаряженной массы, могут разгоняться до 20 км/ч.

Аккумулятор электромобилей для детей

Разные модели детских электромобилей комплектуются разными аккумуляторами.

В нашем магазине встречаются детские электромобили со следующими батареями:

  • 6V 4Ah;
  • 6V 7Ah;
  • 6V 8Ah;
  • 6V 10Ah;
  • 6V 12Ah;
  • 12V 7Ah;
  • 12V 8Ah;
  • 12V 10Ah;
  • 12V 12Ah;
  • 24V 12Ah;
  • 24V 15Ah.

Первая цифра указывает на напряжение на аккумуляторе, иными словами – на вольтаж мотора (V) и от нее зависит скорость, т.е. чем выше это число, тем более мощные моторы установлены на детский электромобиль. Вторая цифра указывает на емкость аккумулятора (“Ah” или «Ампер-час») и говорит о том, какую силу тока может поставлять аккумулятор мотору непрерывно в единицу времени.

Аккумулятор для детского электромобиля

К сожалению, по этой цифре нельзя узнать, сколько часов реально прослужит электромобиль без подзарядки, т.к. эта величина зависит от множества параметров – веса электромобиля, веса водителя, скорости езды, уклона дороги и пр. Однако, из маркировки аккумулятора детского электромобиля можно почерпнуть мощность мотора и силу тока. Чем обе величины выше – тем дороже и мощнее электромобиль.

Некоторые автомобили для детей комплектуются двумя аккумуляторами, в этом случае их емкость и мощность суммируются. Установлен ли один мощный аккумулятор, или два средней мощности – по большому счету не важно. Разница разве что в удобстве – если аккумуляторов два, каждый из них весит в два раза меньше своего большого собрата.

На нашем сайте в описании большинства электромобилей указано среднее время использования модели при полном заряде аккумулятора.

Детские электромобили с пультом управления

Некоторые детские электромобили комплектуются пультом дистанционного управления. Идея создать детский электромобиль с пультом впервые пришла в голову инженерами итальянской компании Peg Perego и воплотилась в автомобиле RC Buggy (до 2012 года носил имя "Go Buggy Go") для детей от 1 до 3 лет. За маленькими детьми за рулем необходимо постоянно следить - не произошло бы чего. Пульт же позволял родителями дистанционно контролировать траекторию движения малыша и в случае необходимости - корректировать ее при помощи специального поворотного колеса на устройстве. Идея оказалась востребованной и обеспечила электромобилю RC Buggy успех среди покупателей. С появлением электромобиля с радиоуправлением появилась реальная возможность спокойно отдыхать на лавочке и издалека управлять забавами малыша.

пульт управления детским электромобилем

Смысл пульта ДУ в автомобилях для детей заключается в следующем: если у автомобиля несколько скоростей, например, две, пульт будет работать только на первой, маленькой скорости. Ребенок будет управлять электромобилем, а Вы, при помощи пульта, сможете корректировать траекторию его движения, например – подруливать влево или вправо. Когда ребенок подрастает, и сможет самостоятельно управлять электромобилем, пульт становится не нужен, вы разблокируете вторую скорость, и ребенок использует все доступные опции электромобиля.

Таким образом, пульт радиоуправления позволяет использовать детские автомобили на аккумуляторе с самого раннего возраста, покупая игрушку «на вырост».

детский электромобиль с радиоуправлением

Машинок с пультом управления два вида:

  1. Для маленьких детей (1-3 года).
  2. Для детей постарше, "на вырост" (3-8 лет).

Главное различие между двумя типами детских транспортных средств - размер. Модели для более взрослых детей выше, длиннее и тяжелее. Первая группа как правило имеет одну скорость движения, вторая - группа - две и больше.

Детских электромобилей с радиоуправлением не так много - порядка 15% от общего числа моделей. Понять снабжена ли модель пультом можно по заголовку товара (в конце названия будет значиться "с пультом"), или из описания характеристик. С недавнего времени в нашем магазине появилась функция для отбора автомобилей с радиоуправлением через фильтр каталога. Воспользовавшись этой функцией, вы без труда отфильтруете только управляемые модели:

отбор детских электромобилей с радиоуправлением

Дистанционно управляемыми бывают только автомобили и джипы. Мотоциклы, тракторы, квадроциклы ими не оснащаются, будьте внимательны!

Автомобили с пультом также хорошо подходят для сдачи в прокат в общественных местах. Их однозначно можно предлагать как эксклюзивный вариант обычного электромобиля. 

С полным перечнем радиоуправляемых моделей можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта: "Детские электромобили с пультом управления".

Выбор фирмы производителя и ценообразование

В нашем магазине представлены детские электромобили следующих производителей:

  • Chien Ti (CT) – Тайвань.
  • Peg Perego – Италия.
  • TCV – Тайвань.
  • Toys Toys – Италия.
  • Joy Automatic – Китай.
  • Kids Cars - Китай.
  • Mike Motors - Китай.

Все детские машины – хорошие и качественные. В нашем магазине нет плохого товара. И китайские, и тайваньские, и итальянские электромобили проходят контроль качества и производятся из безопасных для ребенка материалов.

Детский электромобиль Toys Toys Mercedes 500 SL

Основное отличие производимых разными производителями моделей друг от друга – дизайн корпуса и количество штатных аксессуаров. Итальянские электромобили более дорогие, но и более затейливые. Например, у детских электромобилей Peg Perego можно встретить детские тракторы с мощными внедорожными колесам и прицепами, и даже управляемыми ковшами, или точные копии спортивных мотоциклов. С другой стороны, у детских электромобилей CT, большее разнообразие квадроциклов и джипов, встречаются большие джипы с пультами ДУ, модели выполнены более аккуратно. А у Toys Toys – очень красивые и дорого выглядящие копии машин Bmw, Ferrari, Audi, Mini cooper. Поэтому посоветовать какого-либо производителя однозначно довольно сложно – выбор за вами.

Как правильно выбирать?

Рекомендуем при выборе детского электромобиля двигаться поступательно:

  1. Определиться с возрастом ребенка. Кататься можно начинать с двух лет. Определить до какого возраста должен прослужить электромобиль. Если максимально долго – это большие и более дорогие детские электромобили. Если несколько лет и ребенку сейчас 2-3-4 года, то можно сэкономить в деньгах, выбирая машины поменьше.
  2. Решить, нужен ли пульт ДУ. Пульт превращает детский электромобиль в «машинку на пульте управления» с вашим ребенком в роли пассажира. Это как минимум забавно! Но не стоит на этом зацикливаться, если понравилась как-то конкретная машинка без пульта.
  3. Определиться с количеством посадочных мест детского автомобиля на аккумуляторе. Пункт перекликается с п. 1, т.к. в основной массе только большие электромобили с большим нагрузочными лимитом позволяют брать на борт двух седоков.
  4. Определиться с мощностью мотора. 12V электромобили более дорогие. Но и более мощные, развивают бОльшую скорость, более проходимы в условиях наших плохих дорог, у них больше вариантов скоростей движения. Но шестивольтовые (6V) электромобили более дешевые.
  5. Определиться с видом электромобиля – либо это детский автомобиль, либо детский квадроцикл, либо детский мотоцикл, либо детский трактор, либо поезд.
  6. И, наконец, базируясь на определенных выше параметрах, выписанных Вами заботливо на лист бумаги, остается выбрать дизайн кузова. Если затрудняетесь найти модель, удовлетворяющую нужным Вам характеристикам, обратитесь к нашим консультантам по телефону, Вам помогут в выборе. Выбирать электромобили исключительно по фирме-производителю не рекомендуется, машинки в среднем все одинакового качества.

Дополнительные опции

Ниже приведен полный список из возможных в максимальной комплектации детского электромобиля опций:

  • отдельная, не совмещенная с газом, педаль тормоза;
  • дисковые тормоза (на мощных моделях);
  • мягкие накидки на сиденья;
  • зеркала заднего вида;
  • звуковой сигнал – клаксон;
  • ящик с инструментами;
  • бардачок;
  • открывающийся капот;
  • открывающиеся двери;
  • передний свет фар;
  • мягкие сиденья;
  • FM-приемник с разъемом для подключения внешних источников звука;
  • ключ зажигания;
  • прорезиненные, или с резиновыми накладками, колеса;
  • ремни безопасности;
  • передние и/или задние амортизаторы;
  • имитация лобового стекла (сетка, или рамка, или пластик);
  • коврик на полу;
  • «аварийка».

Детские электромобили для проката

Нюансы организации проката детских электромобилей и выбора моделей для этого вида бизнеса подробно рассмотрены в нашей статье "Прокат электромобилей".

Сменные аккумуляторы

Чем выше емкость аккумулятора – тем дольше на нем можно кататься без подзарядки и тем больше времени занимает его зярядка. Для моделей с емкостью аккумулятора 24Ah зарядка может занимать до 13 часов. Чтобы электромобиль все это время не простаивал, к нему можно купить сменный аккумулятор, который будет всегда заряжен к моменту, когда закончится основной.

Сменные аккумуляторы, совместимые с нужной детской машиной, предлагаются на нашем сайте в колонке «добавить к заказу» в карточке каждого товара.

Добавление к заказу дополнительного аккумулятора для детского электромобиля

Их также можно заказать отдельно из нашего каталога.

Перейти в каталог с Детскими электромобилями.


Внимание! Перепечатка статей сайта разрешается только с письменного разрешения администрации FunnyFox.ru. Цитирование допускается с обязательным указанием ссылки на первоисточник.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detection

Поместить ссылку:

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Товары, упоминающиеся в статье:

← Назад к списку статей

Ваша корзина пуста